Qui sommes-nous ?

Fondée en 1984 par les ingénieurs de conception George Young et Ian Wood, le groupe Adande s’est rapidement imposé comme l’un des principaux cabinets de conseil en ingénierie en matière de ventilation, de réfrigération et de climatisation industrielles pour l’industrie pétrolière et gazière.

Les chefs cuisiniers qui travaillaient au large des côtes rencontraient d’importants problèmes de réfrigération et de conservation des aliments. La fourniture d’un service de restauration au personnel qui travaillait par roulement signifiait que la réfrigération de la cuisine était utilisée 24 heures sur 24 et que les réfrigérateurs étaient constamment ouverts et fermés. Cette fréquence d’ouverture provoquait la perte de l’air froid réfrigéré et l’accumulation d’humidité à l’intérieur des modules. En raison des aliments forcément avariés, les professionnels de la restauration ont demandé à Adande de les aider. C’est ainsi que George et Ian, amateurs de défis et de projets partant de zéro, ont commencé à travailler sur un nouveau concept de réfrigération visant essentiellement à « retenir le froid ». Il n’a pas fallu longtemps pour arriver à la création du tiroir réfrigéré Adande.

Son design, breveté à l’échelle mondiale, a été immédiatement reconnu comme un produit unique et révolutionnaire, apportant
des avantages significatifs à toutes les personnes travaillant dans le secteur de la restauration.

Grâce à sa solution innovante « Retenir le froid » et à l’engagement de l’équipe à l’égard de la qualité des aliments, de la réduction de la consommation d’énergie et des déchets, Adande a eu le plaisir de remporter le prix mondial 2010 du « Fabricant de l’année » décerné par le FCSI.

Depuis, Adande a élargi sa gamme et développé sa marque à l’international, avec des ventes dans plus de 50 pays. L’innovation étant au cœur même de l’entreprise, elle a présenté en 2018 ses premières armoires à présentoirs ouverts pour points de vente, dotées de la technologie Aircell.

La technologie Aircell permet d’économiser plus de 30 % d’énergie et est beaucoup plus efficace que la technologie des autres armoires disponibles sur le marché actuel. Elle assure une température de stockage constante et stable, plus que toute autre technologie de réfrigération.

2021 et au-delà…

Pendant la pandémie de COVID-19, Adande Refrigeration a continué à soutenir ses clients à l’aide de plusieurs initiatives permettant aux professionnels de la restauration d’acheter des équipements Adande neufs et de qualité à des prix abordables. Quand vous achetez un produit Adande, les économies réalisées continuent d’augmenter même après l’achat, les coûts d’entretien étant très faibles, la forte efficacité énergétique permettant de réduire les factures et les professionnels de la restauration étant en mesure de stocker plus sur une empreinte plus petite.

L’engagement de Adande à l’égard de l’efficacité se poursuit en 2021, et avec la montée en puissance des « cuisines virtuelles », la société présente encore plus de modèles innovants qui répondent aux besoins réels des clients en matière de stockage, de présentation et de service des aliments.

Quels que soient vos besoins de réfrigération, nous sommes impatients de pouvoir en discuter avec vous.